martes, 15 de septiembre de 2009

Us Open Argento!

Ni la gran Willy del partido de la semi ni la pasión de siempre, ni siquiera el hecho de ser él mismo ni el haberse consagrado en campeón de Wimbledon hace unos meses atrás convirtiendose en el indiscutible número 1 del mundo -de nuevo- pudieron cambiar el destino del mejor de todos los tiempos Roger Federer en la final del Us Open 2009.
Las respectivas semifinales mostraban lo que iba a ser el encuentro de anoche, donde se iba a dejar todo, todo por el título de Gran Slam, y eso paso. Juan Martín Del Potro que había masacrado al egócentrico Rafael Nadal en 3 excelentes sets 6-2, 6-2, 6-2; y Federer que por su parte mostró por que es el mejor ganandole a Djokovic 7-6, 7-5, 7-5, ambos mantenían expectantes a los amantes del buen tenis con la final del torneo.
Mucha presión para la torre de tandil como le dicen los medios al joven argentino, ya que la historia tenística revelaba que desde 1977 ningún latinoamericano pudo volver a consagrarse campeón de tremendo torneo, no desde que Guillermo Vilas lo hiciera en aquel tiempo.
La final del Us Open, fue una auténtica final, con una demostración de excelente buen tenis como me gusta. Final con todas las letras.
Juan Martín Del Potro soñó, luchó, se jugó, y dejó todo en la cancha como un ganador, merecedor de toda la gloria que consiguió. Así, venció a su ídolo el número uno del mundo (3-6, 7-6(5), 4-6, 7-6(4) y 6-2), logrando el puesto nº 5 en el ranking mundial, ganando un ostentoso cheque, un auto, reconocimiento y respeto de los más grandes del tenis, y quitandole a Roger el podio del torneo que venía ganando hace varios años.

Todo esto consiguió Juan Martín Del Potro con su triunfo:

* Ganó su primer título de Grand Slam.

* Es su séptimo título en nueve finales disputadas.

* Es su primer triunfo contra Roger Federer, quien le había ganado en los seis anteriores enfrentamientos, el último ya con esfuerzo y en cinco sets en la semifinal de Roland Garros 09.

* Es el segundo latinoamericano en consagrarse campeón del US Open, 32 años después de la conquista de Guillermo Vilas en 1977.

* Es el primer latino que se consagra campeón sobre esta superficie, en Flushing Meadows, porque Willy lo ganó en Forrest Hills, sobre clay.

* Es el cuarto argentino que logra al menos un título de Grand Slam. Los otros fueron: Guillermo Vilas, Gabriela Sabatini y Gastón Gaudio.

* Es el segundo jugador más joven en consagrarse campeón de un Grand Slam. El primero es el gran Pete Sampras.